Главный офис и выставочный зал
(812) 295-00-95
Б. Сампсониевский пр., 80
 
 

Что общего у противопожарных дверей, ворот и люков?

Металлические противопожарные двери, люки и ворота имеют немало различий. Это и места установки, и размеры, и требования к весу конструкции. Отличаются они и по внешнему виду, да и ГОСТ к каждой из них имеется отдельный. Кроме того, если для дверей крайне важна не только обеспечиваемая безопасность, но и эстетичный внешний вид, то к люку и воротам подобные претензии предъявляются редко. Но все же есть у них и немало общего.

Прежде всего, это их назначение. Установка противопожарных стальных дверей, люков и ворот производится для того, чтобы защитить проем здания или другой конструкции от проникновения, обеспечив тем самым безопасность. Вторая важная функция — остановка распространения пламени, холодного и горячего дыма. Именно они и обуславливают тот факт, что изготовление этих, казалось бы, различных конструкций ведется по одному и тому же принципу.

Стальные двери, люки и ворота имеют надежную коробку, выполненную из гнутых или сваренных труб или профилей. Каркас полотна производится так же. Сами полотна обязательно металлические — это позволяет максимально долго противостоять высоким температурам. Внутренняя часть полотна и коробки заполняется термоизолирующим материалом. В СПб в настоящий момент чаще всего можно встретить базальтовую вату или ее аналоги.

Все эти металлические конструкции обязательно имеют притвор, наличник который защищает от проникновения дыма в строение. Кроме того, для повышения безопасности по всему периметру коробки укладывается термоизоляционная лента, которая расширяется при повышении температуры и надежно закупоривает все щели.
Чтобы металлические двери, ворота или люки имели максимальный предел огнестойкости, их оснащают качественной, устойчивой к воздействию пламени фурнитурой и окрашивают порошковым покрытием, которое может выдерживать температуры до +300°С. Стоит отметить, что прайс практически любой дверной компании в СПб включает широкий спектр цветов порошковых красок по каталогу RAL. Так что будущий владелец может не волноваться о том, что строение будет выглядеть негармонично.

Ну, и последнее по списку, но не по значению: чтобы стальные двери, металлические ворота или люк могли по праву называться противопожарными, они должны пройти обязательную сертификацию в экспертном центре МЧС. Там будут проведены испытания и проверки на соответствие ГОСТу и установлен предел огнестойкости представленной конструкции.



Производство:
(812) 622-00-95
пр. Обуховской Обороны, д.38

Завершены работы по поставке металлических противопожарных дверей для нужд БДОУ детский сад № 8 Приморского района

Подробнее

Завершены работы по контракту на выполнение работ по замене противопожарных дверей в зданиях СПб "Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района

Подробнее

Выполнены работы по замене дверного блока в СПб ГБОУ СОШ № 250

Подробнее

Завершены работы по замене металлических дверей в ГБДОУ детский сад № 68

Подробнее

Госзаказ

Компания «АрсеналЪ» уже много лет занимается благоустройством территорий Санкт-Петербурга и Северо-Запада, является поставщиком продукции для государственных нужд (регистрационный номер 1047855010170, 1047855113426, 170138). Мы выполняем заказы по производству металлоконструкций для администрации Санкт-Петербурга и муниципальных образований города.

Подробнее

Кузнечная линия hebö

Компания «Арсеналъ» - обладатель автоматизированной кузнечной линии hebö - оборудования для декоративной обработки металла.

Подробнее



© АрсеналЪ 2017 | Металлоконструкции на заказ в Санкт-Петербурге