Главный офис и выставочный зал
(812) 295-00-95
Б. Сампсониевский пр., 80
 
 

Двери и решетки для госучреждений

Двери и решетки для государственных учреждений предназначены для выполнения двух важных функций:

  1. обеспечения защиты;
  2. облагораживания фасада.
Дверь для ВУЗа

Для начала рассмотрим характеристики дверей. Так как они устанавливаются в зданиях общественного назначения, то рассчитаны на частую эксплуатацию, поэтому должны иметь высокую прочность. Это относится как к составным элементам дверного блока (полотна, короба), так и к фурнитуре.

Что касается дизайна таких дверей, то ясно, что в госучреждениях он соответствует определенным стандартам и олицетворяет собой строгость, лаконичность. Хотя в некоторых случаях используются декоративные элементы. Например, если речь идет о выборе дверей для вузов (университетов, академий) или органов управления. Все зависит от статуса учреждения.

Остановимся и на том, что двери, в отличие от решеток, устанавливаются не только снаружи, но и внутри здания. В некоторых помещениях хранятся ценные вещи, дорогое оборудование. Так для школ и для колледжей (т.е. для простых кабинетов и классов) часто используются деревянные полотна. Но в случае с компьютерным классом уместен будет металлический вариант. Выбор двери всегда индивидуален. Но именно качественные металлические двери зарекомендовали себя положительно со всех сторон. Выясним их преимущества.

Во-первых, прочная сталь и сейфовый замок служат гарантией безопасности от взлома. Толщина стали может быть различной, и естественно стоит отнестись к этому выбору ответственно. Ведь в одних случаях достаточно 1,5 мм, а в других требуется 3 мм и порой несколько слоев. Стоит заранее подготовить сметы и составить проект. Во-вторых, специальные металлические двери имеют звуко- и теплоизоляцию. Это немаловажно, так как госучреждения предназначены зачастую для выполнения образовательных, медицинских задач. Ведь больница, лицей или гимназия – места, где лечат и дают новые знания. В шуме и холоде это делать невозможно и даже опасно. Что касается технической стороны изоляции, то используются современные утеплители и уплотнители. Этот производственный процесс можно сравнить с машиностроением.

В-третьих, отдельно выделим противопожарные двери. Они могут долгое время (час и даже больше) сдерживать попадание дыма и огня в помещение. Для их производства применяются огнестойкие материалы. Часто для их оформления используются порошковые краски. Этот состав не теряет вида десятки лет.

 

Решетка на окна для школы и детского сада

Если рассматривать решетки на окна, то они всегда выполняются из прочного металла. Могут иметь как стандартную форму (диагонали, вертикали), так и дополниться оригинальными элементами – коваными художественными деталями. При выборе дизайна для госучреждения опять-таки необходимо руководствоваться статусом здания. Для детских садов подойдут привычные решения, но если решетки устанавливаются на окна старинных музеев и библиотек, то тут все обстоит иначе. Но дело не только в оформлении, а в первую очередь в безопасности. Прутья должны быть достаточно широкими (поэтому часто их диаметр превышает 18 мм), правильно закаленными. Вряд ли злоумышленники справятся с такой преградой. Необходимо помнить, что оконные решетки должны быть смонтированы по всем стандартам, ведь они предназначены служить долгие годы. Этот последний этап не менее важен, чем предыдущие.

Итак, принимая решение установить в учреждение двери и решетки на окна, помните о необходимости их соответствия всем нормам и указанным характеристикам. Для этого обращайтесь только в проверенную, ответственную компанию.




Производство:
(812) 622-00-95
пр. Обуховской Обороны, д.38

Завершены работы по поставке металлических противопожарных дверей для нужд БДОУ детский сад № 8 Приморского района

Подробнее

Завершены работы по контракту на выполнение работ по замене противопожарных дверей в зданиях СПб "Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района

Подробнее

Выполнены работы по замене дверного блока в СПб ГБОУ СОШ № 250

Подробнее

Завершены работы по замене металлических дверей в ГБДОУ детский сад № 68

Подробнее

Госзаказ

Компания «АрсеналЪ» уже много лет занимается благоустройством территорий Санкт-Петербурга и Северо-Запада, является поставщиком продукции для государственных нужд (регистрационный номер 1047855010170, 1047855113426, 170138). Мы выполняем заказы по производству металлоконструкций для администрации Санкт-Петербурга и муниципальных образований города.

Подробнее

Кузнечная линия hebö

Компания «Арсеналъ» - обладатель автоматизированной кузнечной линии hebö - оборудования для декоративной обработки металла.

Подробнее



© АрсеналЪ 2017 | Металлоконструкции на заказ в Санкт-Петербурге