Главный офис и выставочный зал
(812) 295-00-95
Б. Сампсониевский пр., 80
 
 

Классификация решеток на окна - какие бывают оконные решетки


Классификация металлических оконных решеток производится по способу их изготовления и по типу конструкции. Беря за основу особенности конструкции, можно выделить такие решетки, как стационарные, раздвижные (сдвижные), съемные и распашные.

Надежность при выборе решеток представляет собой один из главных параметров. Исходя из этого, можно выделить стационарные решетки на окна и распашные. Как раз эти два типа лучшие в плане безопасности.

Распашные решетки можно открывать, поскольку в их конструкцию входят замок и ставни. Из-за данной особенности этот тип решеток является более предпочтительным, чем следующий.

Способ установки стационарных решеток подразумевает установку напрямую в проем окна. Поэтому всем попыткам проникнуть в дом сквозь окна, защищенные этими решетками, будет сопутствовать шум, с помощью которого будет привлечено внимание. Ко всему прочему, все действия, которые нацелены на снятие таких решеток, очень трудны и требуют значительной затраты времени.

Сварная решетка стационарная

Однако при выборе для установки стационарных решеток нужно учесть тот момент, что как раз неподвижная надежность всей конструкции может стать роковой в случае пожара, ведь окно может стать единственным выходом из данного помещения. Именно по этой причине нужно позаботиться о том, чтобы хотя бы одно окно из всех имеющихся в здании не было защищено такой стационарной решеткой.

Если опираться на различия в способах изготовления решеток, то наилучшим вариантом выбора будут сварные решетки с применением кованых элементов.




Производство:
(812) 622-00-95
пр. Обуховской Обороны, д.38

Завершены работы по поставке металлических противопожарных дверей для нужд БДОУ детский сад № 8 Приморского района

Подробнее

Завершены работы по контракту на выполнение работ по замене противопожарных дверей в зданиях СПб "Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района

Подробнее

Выполнены работы по замене дверного блока в СПб ГБОУ СОШ № 250

Подробнее

Завершены работы по замене металлических дверей в ГБДОУ детский сад № 68

Подробнее

Госзаказ

Компания «АрсеналЪ» уже много лет занимается благоустройством территорий Санкт-Петербурга и Северо-Запада, является поставщиком продукции для государственных нужд (регистрационный номер 1047855010170, 1047855113426, 170138). Мы выполняем заказы по производству металлоконструкций для администрации Санкт-Петербурга и муниципальных образований города.

Подробнее

Кузнечная линия hebö

Компания «Арсеналъ» - обладатель автоматизированной кузнечной линии hebö - оборудования для декоративной обработки металла.

Подробнее



© АрсеналЪ 2017 | Металлоконструкции на заказ в Санкт-Петербурге