Главный офис и выставочный зал
(812) 295-00-95
Б. Сампсониевский пр., 80
 
 

Пару слов об открывающихся решетках на окна

По способу крепления решетки на окна изготавливаются нескольких видов:

  • Стационарные.
    Это вмонтированные в стену, неоткрывающиеся решетки. Лучшие с точки зрения безопасности, но не в случаях пожара или экстремальных ситуаций, т.к. конструкция исключает эвакуацию через окно.
  • Открывающиеся.
    По типу исполнения могут быть раздвижными, съемными и распашными.

В силу своей конструкции раздвижные решетки уступают твердостью и защитными свойствами другим видам изделий. Они изготавливаются из склепанной крест-накрест подвижной металлической полосы. Способ крепления – подвес сверху или ролик снизу. В то же время раздвижные решетки в сложенном виде незаметны, т.к. они открываются, складываясь в обе или одну стороны.

Большое распространение в Санкт-Петербурге получили распашные решетки с одной либо парой створок. Популярность объясняется их особенностями:

  • Внутренний замок.
    Распашные решетки на окна имеют запорно-распашное устройство, располагающееся в стене, с рычагом, смонтированным возле окна внутри помещения. К этому замку не подобраться снаружи, ему не страшны ветры и дожди и не требуется ключ.
  • Безопасность.
    Открывающаяся створка обеспечивает выход наружу в случае экстренной ситуации. Сама конструкция эффективно предотвращает проникновение внутрь.

Съемные решетки в СПб менее популярны в силу особенности монтажа: они устанавливаются в междуоконный проем и монтируются к стене болтами.




Производство:
(812) 622-00-95
пр. Обуховской Обороны, д.38

Завершены работы по поставке металлических противопожарных дверей для нужд БДОУ детский сад № 8 Приморского района

Подробнее

Завершены работы по контракту на выполнение работ по замене противопожарных дверей в зданиях СПб "Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района

Подробнее

Выполнены работы по замене дверного блока в СПб ГБОУ СОШ № 250

Подробнее

Завершены работы по замене металлических дверей в ГБДОУ детский сад № 68

Подробнее

Госзаказ

Компания «АрсеналЪ» уже много лет занимается благоустройством территорий Санкт-Петербурга и Северо-Запада, является поставщиком продукции для государственных нужд (регистрационный номер 1047855010170, 1047855113426, 170138). Мы выполняем заказы по производству металлоконструкций для администрации Санкт-Петербурга и муниципальных образований города.

Подробнее

Кузнечная линия hebö

Компания «Арсеналъ» - обладатель автоматизированной кузнечной линии hebö - оборудования для декоративной обработки металла.

Подробнее



© АрсеналЪ 2017 | Металлоконструкции на заказ в Санкт-Петербурге