Главный офис и выставочный зал
(812) 295-00-95
Б. Сампсониевский пр., 80
 
 

Распашные решетки на окна

Дома смотрят в мир своими глазами – окнами. У одних эти глаза широко открыты, у других прищурены, закрыты паутиной оконных решеток. Так ли нужны они, эти металлические дополнения к окнам домов? Каково их назначение и в чем состоят принципиальные отличия друг от друга?

Различают четыре основных вида оконных решеток: съемные, глухие, раздвижные и распашные. По технологии они делаются сварными, коваными или клепаными.

Съемные решетки

Этот тип решеток рекомендуется применять тогда, когда необходимость в них присутствует не постоянно или нет желания изменять общий вид фасада здания. Они закрепляются обычно между рамами на болтах или шурупах. Это позволяет производить их быструю установку и демонтаж без нарушения целостности. Так поступают при покраске решеток или оконных рам, при мытье оконных стекол снаружи и изнутри.

Глухие решетки

Этот тип решеток является самым распространенным, так как обеспечивает надежную защиту окон от злоумышленников или падения деревьев. Их можно устанавливать снаружи на фасаде, в оконном проеме и изнутри помещения. Главный козырь глухих решеток – прочность их крепления к стенам. Но он же является и их недостатком, так как делает невозможным использование окон для эвакуации из помещения при чрезвычайных ситуациях.

Раздвижные решетки

Конструкция раздвижных решеток представляет собой склепанные между собой металлические полоски, которые имеют возможность растягиваться и собираться, как пантограф. Широкого распространения такие модели не получили из-за относительно невысокой прочности и сложности изготовления. Кроме того, геометрия рисунка у них очень ограниченная.

Распашные решетки

Данный тип защитных устройств для окон является самым адаптированным к установке при строительстве индивидуальных загородных домов. Для больших окон применяются двухстворчатые решетки, а для окон среднего и малого размера – одностворчатые. Рамка сваривается из стальных труб прямоугольного профиля со стороной от дюйма до полутора дюймов. Наполнение рамки, которое содержит какой-либо рисунок или орнамент, делается из стального прутка круглого или квадратного сечения. Применение полосовой стали, по мнению специалистов, является менее желательным, так как имеет меньшую прочность.

Возможно исполнение композиции с применением ковки: отдельных элементов или полностью кованого рисунка. В этом случае художественное оформление окон придает своеобразие всему фасаду здания. Если еще и ограждения балконов, лоджий, лестниц или забора с калитками и воротами выполнены кузнецом в едином стиле, то получается просто потрясающее зрелище.

Крепление рамок к стенам производится накладным способом к фасаду, анкерным способом при установке в оконный проем либо при помощи специальных крепежных пластин и анкеров. К деревянным стенам возможен крепеж на сквозные болты, если не были предусмотрены специальные закладные детали.

Запирать распашные решетки можно при помощи обычных навесных замков либо потайных врезных замков. В обоих случаях возникает две проблемы: хранения ключей и поддержания замков в исправном состоянии. Ключи следует хранить в доступном и известном для всех обитателей дома месте. Это необходимо для того, чтобы быстро ими воспользоваться в случае необходимости. Вторая проблема связана с отрицательным воздействием погодных факторов. Замки часто ржавеют, замерзают, выходят из строя при попадании посторонних предметов. То же самое происходит при редком их использовании.

Для защиты от разрушения стальных решеток вследствие коррозии их необходимо окрашивать. Для этого применяются грунтовки и краски различных составов. Лучшие результаты достигаются применением алкидных эмалей, порошковых и эпоксидных композиций. Они дают прочную защитную пленку, которая не теряет своего цвета и защитных качеств длительное время.

Если вам придется выбирать тип решеток для своих окон, то остановите свой выбор на распашных кованых решетках со специальными внутренними запорами. Не прогадаете.




Производство:
(812) 622-00-95
пр. Обуховской Обороны, д.38

Завершены работы по поставке металлических противопожарных дверей для нужд БДОУ детский сад № 8 Приморского района

Подробнее

Завершены работы по контракту на выполнение работ по замене противопожарных дверей в зданиях СПб "Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района

Подробнее

Выполнены работы по замене дверного блока в СПб ГБОУ СОШ № 250

Подробнее

Завершены работы по замене металлических дверей в ГБДОУ детский сад № 68

Подробнее

Госзаказ

Компания «АрсеналЪ» уже много лет занимается благоустройством территорий Санкт-Петербурга и Северо-Запада, является поставщиком продукции для государственных нужд (регистрационный номер 1047855010170, 1047855113426, 170138). Мы выполняем заказы по производству металлоконструкций для администрации Санкт-Петербурга и муниципальных образований города.

Подробнее

Кузнечная линия hebö

Компания «Арсеналъ» - обладатель автоматизированной кузнечной линии hebö - оборудования для декоративной обработки металла.

Подробнее



© АрсеналЪ 2017 | Металлоконструкции на заказ в Санкт-Петербурге